首页 其他 贷款利息如何计算?

贷款利息如何计算?

453
0

大多数人完全了解 借用 的工作原理:除了获得利息或费用外,您还可以获得一笔最终将还清的贷款,以便能够在您方便时使用贷方的钱。

利息可以帮助那些借出资源的人从提供资源中获利。问题是,您期望从贷款中收取多少利息?让我们一起探讨如何正确设置此数字。

如何计算总贷款利息?

通常,贷方会告知您他们使用哪种方法计算利率。最常见的选择是简单兴趣。要计算单利,您需要具备以下信息:贷款金额,利率和还款期限。

贷款额度。

您的贷款额通常与所收取的利息额成正比。贷款越大,利息就越高。例如,David贷款20,000美元,利率为4%,期限为5年;他总共需要支付的利息为$ 4,000。一笔较小的贷款,例如5,000美元,利率为4%,期限5年,则总利息为1,000美元-大幅减少。

还款期限。

您必须偿还贷款的时间越长,您的利息就越高。让我们用一个例子来说明。 Ashley借了10,000美元的贷款,为期2年,利率为4%。她的总利率为800美元。如果她可以承诺在较短的期限内(例如1年)还款,那么她的总利息将不会超过$ 400。

利率。

借款人的信用评分。这是一个三位数的数字,从300到850显示您的位置。分数越高,您的贷款选择越好,您的利率越低。

  1.  800-850:例外信用
  2.  740-799:出色的信誉
  3.  670-739: good credit
  4.  580-669: fair credit
  5.  300-579: bad credit

贷款价值比率。

它显示您是否进行了初始存款。较高的存款通常意味着较低的利率。

目的。

贷款的目的可以是购买汽车,房屋或支付您的个人费用。取决于此,您的利率可以改变。例如,按揭贷款传统上具有低利率,但是它还取决于您是要购买房屋来居住还是作为投资来出租。是你的第一还是第二座房子?所有这些要素将有助于确定兴趣。

有抵押或无抵押贷款。

然后,可以通过以下方式计算总利率:将与您的贷款金额,利率和还款期相对应的数字相乘。例如,如果您有3年期的10,000美元贷款,利率为3%,则总利息的计算方式如下:

$ 1000 x 0,3 x 3 =利息$ 900

始终在以下位置阅读有关费用和费率的信息: 发薪日仓库 在选择贷款类型之前;这将帮助您立即计算贷款利息。