首页 专业精神 4个针对初创企业和小型企业的会计提示

4个针对初创企业和小型企业的会计提示

533
0

由Swapnil Shinde,Swapnil的联合创始人兼首席执行官 泽尼

如果您希望自己的业务发展,拥有适当的财务基础至关重要。如果您的会计流程不正常,则可能无法完全了解创业公司的财务状况,并可能会浪费很多钱。

在我作为创业公司创始人,投资者和顾问15多年的时间里-现在担任簿记和会计创业公司的首席执行官-我遇到了无数企业,这些企业的帐户不准确或不符合GAAP标准,因为它们犯同样的四个错误:

  • 依靠电子表格跟踪其收入和支出
  • 会计科目表设置不正确
  • 使用现金制会计
  • 与不是行业专家的会计师合作

为避免这些常见的陷阱-并设置财务来支持您的业务发展-请遵循针对初创企业和小型企业的这四个会计提示。

1. 不要依赖电子表格来跟踪收入和支出;尽快开始使用会计工具。

大多数企业在开始运营时都使用Microsoft Excel这样的电子表格软件来跟踪其收入和支出,但是该系统需要大量的手动数据输入,因此可能很耗时且容易出错。要简化流程,请选择 符合您业务需求和预算的会计软件工具,并尽早开始使用它们。由于财务软件会自动从银行和信用卡帐户中提取您所需的数据,因此它减少了您花在手工上的时间,并且只需单击一下按钮,即可生成具有专业外观的财务报表和报告。

2. 不要低估帐目表的重要性;花时间来正确设置它。

许多企业没有正确设置会计科目表。例如,一些初创公司为每笔新支出都设置了一个总账帐户,但这会使他们的会计科目表混乱并且难以使用。如果您的会计科目表结构不正确,最终可能会向董事会成员或投资者展示不符合GAAP标准的财务数据,或者花费数周的时间提供正确的报告,这两者都会给人以印象您的公司方面没有秩序。

您的会计科目表是否使用帐号来组织?您是否使用部门和类别对收入和成本进行分类?如果没有,您的会计科目表需要改进。确保设置正确的最简单方法是与信誉良好的金融公司合作:他们将建立可随您的业务扩展的自定义会计科目表,因此您可以根据要求提供标准化的,符合GAAP标准的财务。

3.不要使用现金制会计;根据应计跟踪收入和成本。

有两种会计方法:现金制和应计制。如果您使用现金制进行会计核算,则当现金易手时您会记帐费用和收入。根据应计制,您可以记录收入或支出时的收入和支出。

尽管许多企业开始使用更容易的现金基础方法,但我对初创企业的会计建议是改用应计基础。权责发生制会计可以更准确地了解您企业的财务状况,因此更容易制定战略性业务决策。如果您要向董事会提交报告或与投资者共享最新消息,他们将希望以应计制查看您的财务状况。如果您的业务持续增长,则最终需要转换为权责发生制-国税局要求所有年收入超过500万美元的企业都使用权责发生制会计管理账簿,因此从这种方法开始是有意义的越早越好。

4. 不要以为每个会计师都会了解您的业务需求;与您所在行业的专家合作。

一个普遍的误解是,任何合格的会计师都将能够处理您企业的财务状况。实际上,如果您的会计师对您的行业不熟悉,他们将不会对您的特定会计要求和您应遵循的准则有深入的了解。例如,在没有专业会计支持的情况下,您的业务可能会因可用的税收抵免而丢失,或者根据过时的行业标准将错误的成本资本化。当您选择会计师或金融公司时,请确保他们在垂直行业,类似业务的现有客户群中拥有可靠的往绩记录,并具有使用会计工具的经验。

每家公司将根据其收入模型和成长阶段而有特定的会计需求,但是针对小企业主和创业公司的这四个会计技巧将帮助您为财务流程奠定坚实的基础。

 

Swapnil Shinde

Swapnil Shinde是Swapnil Shinde的联合创始人兼首席执行官 泽尼, 面向初创企业的多合一金融自动化平台。 斯瓦普尼尔是 曾担任三届企业家,天使投资人和创业顾问,拥有15多年建立和扩展成功企业的经验。