首页 专业精神 2021年全球五大图形设计趋势呈上升趋势

2021年全球五大图形设计趋势呈上升趋势

695
0

作者:市场营销主管Shayne Tilley 99个设计

当我们走过历史上最具挑战性的一年时,许多企业主和企业家已经在计划2021年的更光明的未来,即将进行品牌改头换面,甚至推出新产品。 

无论您是在寻找新品牌的创意灵感,还是正在考虑使现有业务更新和现代化的方法,了解新兴趋势都是一个不错的起点。尽管您可能不一定总是处于设计的最前沿,但是过时的外观可能会向潜在客户传达错误的信息,在某些情况下甚至会导致您的销售成本下降。 

正如致力于99designs的全球自由图形设计师社区所预测的那样,以下五种最具创意和灵感的设计趋势将在2021年成形: 

1.复古未来主义。

与当今电影和电视节目中诸如“黑镜”(Black Mirror)等黑暗的科幻视觉不同,复古的未来主义可以追溯到科学承诺飞行汽车和X射线眼镜的时代。 也许作为大流行病导致的厄运和忧郁的解毒剂,这种风格通过强调鲜艳的色彩,计算机启发的版式和曲线(从鱼缸太空头盔到拱门和圆顶)来表达乐观。这个 网站设计 用于设计师的智能助手产品 Serhii Polyvanyi 就是这个概念应用于现代技术的一个很好的例子 这个包装 用于原子热小吃。 

2.抽象迷幻。

事实证明,历史上的压力时代在流行文化和广告中引起了怀旧浪潮,这种趋势(类似于复古的未来主义)包含了过去的主题。在这种情况下,正是1960年代的音乐和艺术场景激发了迷幻感。与那个时代的社会动荡和实验时期相似,当前的抽象迷幻意象传达出一种感觉,即设计师正在超越传统的束缚。 在2021年,图形设计师将通过过多的色彩和高度复杂的抽象来恢复精神病。 

这里的新功能是强调变形形状和混乱图像之间的对称性,从而在混乱中保持稳定。这种趋势的早期采用可以在 焊工的狗会话强麦标签 由设计公司Trickstore或 这张专辑的封面 用于高潮音响系统 RaisaÁlava。

3.符号复兴。

经典符号的力量在于其超越语言的能力。设计师将在2021年利用这种力量来创造出具有韧性,成长性和赋权性的理想标志。特别是,我们发现越来越多的象征力量的符号,例如女神,鸟类,星星和坚忍的狮子(例如这些 徽标 由Allan Peters为太阳能公司开发)。我们还看到了经典视觉图案的现代化,例如 svart ink的天体设计 用于深河木炭肥皂或 黑色和白色动物徽标 来自George Bokhua。设计师通过经典的符号塑造了即将到来的绝望状态的护身符。

4.真实的陈述。

毫无疑问,今年五月爆发的“黑人生活”运动是全球抗议活动史无前例的分水岭—我们希望这只是对包括设计在内的所有部门进行系统性偏见和种族主义进行批判性重新审查的开始。在99designs平台上,我们已经看到设计师努力抛弃模型,转而使用真实,多样的人物来进行插图和设计。 股票摄影。我们认为,这将在2021年进一步发展,不仅限于庆祝各种文化,肤色,年龄和身份。 

5.自然元素。

自春天以来,由于我们大多数人都呆在室内,无法见到朋友或不社交,自然和户外作为逃生,自由和娱乐的途径已具有更高的吸引力。对于那些局限于城市环境中的公寓,室外景观和绿色空间的图像唤起人们的宁静,更新和成长。趋势以多种形式表现出来—来自多叶模式(例如 这些纯素巧克力棒)和大地色系(例如牛奶纸箱) 肥皂品牌Bosq的包装)拍摄标志性景观的全景照片。迈入2021年的重要意义在于,这种趋势不再局限于环保产品,而是可以在更广泛的品牌和产品中找到。 

在平面设计中,就像在商业中一样,好消息是,每年的新年都会带来重设的机会。面对2020年的挑战,接下来的几个月将提供一个机会,利用一种或几种新兴,充满活力,乐观,以自然为导向和创造性的设计趋势,为您的品牌注入新的活力。 

 

谢恩·蒂里(Shayne Tilley)是的营销主管 99个设计,这是一个全球性创意平台,可让设计师和客户轻松协作以创建自己喜欢的设计。协作,多样性和创造力的争夺者,旨在为世界各地的人们带来更多的机会。