首页 大声思考 在工作场所评估AI的可行性

在工作场所评估AI的可行性

862
0

克里斯塔·马丁(Christa Martin) 首席局外人

对于组织领导者而言,考虑人工智能对公司文化的潜在影响变得越来越重要。最近的研究估计 五分之一的员工 到2022年,他们将拥有一个人工智能(AI)系统作为其同事。随着人工智能在工作场所的应用成为规范,组织领导者将面临一系列新挑战,从资源分配到有效实施。

但是,实现最高目标仍然是大多数组织负责人的首要任务。一种 最近的研究 杜克大学富夸商学院的研究人员说:“高管将文化定义为公司的语气,经营风格,行为标准,甚至是指导公司的“看不见的手”。

随着组织领导者将他们的公司引导到竞争日益激烈的劳动力市场,同时密切关注实现顶线业绩的结果,他们最紧迫的问题之一将变成:“人类和AI如何在保持凝聚力的公司文化的同时一起工作?”

以下是企业领导者需要解决的三个主要考虑因素,以建立和逐步增强蓬勃发展的企业文化,使人类和AI系统能够协同工作:

1.进行成本效益分析。

在准备推出自己的AI解决方案时,企业领导团队必须确保进行仔细的成本效益分析。这不仅应尽可能准确地评估在工作场所实施人工智能的潜在资本投资和投资回报率,还应权衡选择部署或放弃此类解决方案的文化成本和收益。

人工智能系统的文化成本和收益可能包括对客户的增值,用户对其界面的感知,与现有操作系统的互操作性,整体可靠性,对公司文化信念的体现(例如,“协作解决问题是在该组织内享有很高的价值”)以及更多。

例如,亚马逊最重要的文化信仰之一-这家电子商务巨头称之为 领导原则 -是“客户痴迷”。该公司的 客户服务聊天机器人 可以与寻求退货,查找丢失的订单或查询产品的客户进行自然,口语,实时的文本交换。这些机器人是利用人工智能的主要示例,这种人工智能不仅可以带来积极的业务成果,还可以体现组织的文化信念。

此外,对于组织负责人而言,对其组织内特定AI应用程序进行额外的成本效益分析也至关重要。不应将AI视为所有操作问题的一次性解决方案,而应将AI视为具有成本效益,效率和文化价值的工具。

例如,人工智能系统可以通过审核申请人的简历并筛选出不合格的候选人来简化人才培养流程。备选地,人工智能系统可能能够通过向消费者提供他们所需的信息来减少制造工厂生产线上的劳动力成本,或为零售商推动转化。

但是,在销售渠道中间的情况下,销售员的角色是 建立人脉关系与完成交易一样重要 — AI系统可能无法为组织提供很多有形的价值。在许多情况下,AI系统固有的分散性和机械性可能会阻碍组织实现其预期结果。这些类型的系统将随着时间的推移而不断改进,并最终成为所有销售代表都需要尽快竞争的“销售低语者”。

领导者应掌握各种工作职能和潜在的AI应用程序,并进行全面的成本效益分析,以制定能够促进其组织文化信念并进而推动成果的决策。

2.维持对AI驱动结果的控制。

2018研究 Oracle和研究公司Future Workplace的研究发现,93%的人会信任机器人下达的订单。这不仅表明社会动态发生了根本变化,而且对于希望在工作场所实施人工智能的组织来说,也可能导致领导层危机。虽然被编程为反映组织的文化信仰的AI系统可能会起到高度可信赖和负责任的同事的作用,但大多数组织都没有做好准备由此类系统领导。 AI指令在组织的哪个级别发生故障?

退后一步,考虑组织中领导团队的预期角色至关重要。优秀的领导者不会盲目地指挥团队,而是拒绝雇员的反馈,而采用僵化的协议,并且严格地不进行对话。他们也不是不信任员工来保持预期结果负责的微观管理者。相反,伟大的领导者鼓励协作,坦诚的反馈意见和创造力,保持开放的可能性,并对独特的观点感同身受。

最重要的是,强大的领导者会引导团队朝着一系列共同的目标迈进,共同目标的实现将带来集体利益。这些目标,也称为OKR(目标和关键结果),是定义组织成功的三到五个有意义,可衡量和难忘的“必须交付”业务成果。在实现OKR的整个过程中,领导者必须保持适应性和对创新思想和观点的开放性。

而且,尽管AI系统可以成功地履行组织中的几个宝贵职能,甚至可以提升OKR,但面对不断变化的环境,它们仍可能难以适应其方法以取得成果。尽管AI创新者越来越多地探索传统“人的特质”的发展,但要确保这些系统保持组织的文化完整性也可能具有挑战性(如同情心),可以使新兴系统成为更有效的领导者。

另一方面,如果组织的成员对AI系统的工作方式没有足够的了解,他们将无法保证该系统正在促进OKR的实现和组织内部文化的凝聚力。最终,员工甚至可能会发现自己在遵循(人类)组织负责人与AI系统相互矛盾的命令之间陷入困境。

3.建立合作文化。

合作 是繁荣的公司文化的基石。正如通用汽车首席执行官玛丽·巴拉所说,“You’必须创造一种氛围,使人们感到自己可以大声说出来’在组织中不要害怕。因此,我们非常努力地做到不分层。聪明的主意可以来自任何地方。”

在协作文化中,这现在扩展到人员,人工智能,机器人等。组织的所有“成员”都需要不断重申其对执行OKR的承诺,并采取主动措施(无论是在其各自职责的严格界限之内还是之外),以确保他们兑现这一承诺。对于某些学会信任AI,客观地审查数据和模式的人来说,这将不是一个容易的过渡,这将在很长一段时间内一直存在于人类法庭中。

由于协作是组织长期成功的重要组成部分,因此,如果人工智能有助于改善客户体验,更快地收集新见解并提高员工生产率,则应在工作场所部署人工智能。领导者必须彻底审查潜在的AI解决方案,以确保他们能够协助员工尽早发现关键绩效或信息空白。人工智能应该使员工的角色受益,使结果更加可实现,以简化生产力以满足公司和客户的需求为目标。

底线。

对于企业领导人是否在何时,何时,如何以及为什么实施人工智能进行角力,应该从文化角度考虑组织和员工的准备情况。只有蓬勃发展的文化源于协作,并由灵活,乐于接受,协作的领导团队领导,才能在快速发展,竞争激烈的市场中生存。

当领导者确信系统能够反映其组织的文化信念,为客户增加价值,员工体验和生产力时,他们应该为业务部署AI解决方案。启用AI可以使组织在执行方法上保持敏捷,并授权组织的所有成员达到对组织及其客户最重要的结果的新高度。

 

克里斯塔·马丁 is a 首席局外人 总部位于加利福尼亚州圣地亚哥的CMO。她帮助B2B,B2C,技术,SaaS,医疗保健,消费品和专业服务公司发现新的市场机会,开发新产品并产生需求。