首页 大声思考 小型企业如何通过Covid-19和其他方式与客户建立联系

小型企业如何通过Covid-19和其他方式与客户建立联系

766
0

作者:Erin Yurday,首席执行官,联合创始人兼编辑 灵巧

冠状病毒不仅关门大吉,还改变了客户想要与各种企业互动的方式。有鉴于此, 麦肯锡最近的报告 我们确定了在大流行期间,大型跨国企业(如Aldi,阿里巴巴和可口可乐)与客户建立情感联系的7种方式。我们研究了小型企业如何使用这些原则,以证明在这些不确定的时期内对客户的支持– and boost business.

从长远来看,在这种环境下迅速适应为客户服务的企业更有可能实现繁荣。受这些概念的指导可能是最好的 小企业保险 您可以立即提供业务。

减少身体互动。

在大流行期间,降低病毒传播的风险是每个人的责任。各种规模的公司都在采取措施减少客户与员工之间的互动,以及减少待售商品的处理。

例如,小型商店可以在过道中实施单向系统,一次限制进入内部的顾客数量,在翻盖处安装有机玻璃屏障,在入口处提供洗手液,然后转移至非接触式付款。

您的产品有助于安全吗?

您是否正在出售客户现在需要的东西?制造商正在转向生产医疗设备和个人防护装备。酿酒厂正在使用乙醇供应的洗手液;汽车公司正在生产呼吸机。

即使是小型本地企业也可以效仿。例如,裁缝可以缝制口罩,礼品店可以出售有趣的手胶瓶,沙龙可以出售家用修指甲工具包。咖啡馆和酒吧可以启用在线订购。

为客户提供财务支持。

小型企业可能会担心其财务状况,但许多客户也是如此。您的小型企业可以采取一些简单的步骤,向客户表明您对他们的处境充满同情。

例如,出售礼品券的小型企业可以主动将礼品券的有效期延长六个月甚至一年。向NHS工人或被休假的工人提供折扣。在出售的物品上打上标记,尤其是与健康或安全有关的物品。

支持困在家里的人。

无论是由于封锁还是出于健康考虑,许多人都被困在家里–他们感到无聊和焦虑。您的业​​务如何使客户的生活更加快乐?寻找支持客户的方法肯定会使所有人受益。

如果您是老师,请设计在线课程;如果您是制造商,请制作有关如何制作产品的YouTube视频;如果您拥有一家小商店,请创建特殊的礼品篮,顾客可以“仅因为”而将其发送给他们的朋友和家人;如果您的业务是基于应用程序的,请提供一段时间的免费赠品功能。基本上,想办法减少无聊或让客户稍微微笑。

将销售转移到在线渠道。

从实际位置运营或提供亲自服务的小型企业正在通过将销售转移到网上的方式而变得富有创意。

例如,普拉提老师可以提供在线健身课程,导师可以通过Zoom教他们的学生。一家小型礼品店可以建立网站并在线上展示其产品,以便送货上门。餐馆可以在线出售预先准备好的饭菜,以在家中做饭。

与客户保持联系。

由于实体店和商店在锁定期间关闭,因此使用其他沟通方式尤为重要,这样您的客户就可以向他们提出任何问题或疑虑。

例如,一家小型企业可以将呼叫从其企业的座机转接到所有者的手机。或者,您可以将Web聊天功能添加到您的网站,该功能可能比您想象的要容易实现–大师尼尔·帕特尔(Neil Patel)撰写了深入指南,其中介绍了一些流行的网络聊天工具,并说明了如何安装它们。

定期向客户发送电子邮件以进行签入。让他们知道您正在采取哪些步骤来确保他们的业务安全,以及这段时间您对产品,服务或销售渠道进行了哪些更改。

支持您当地的社区。

在冠状病毒危机期间,小企业可以通过支持其当地社区来帮助建立信任并传达其价值观。例如,您可以向当地的食品银行,NHS Charities Together,Mind(支持更好的心理健康)或Age UK(因为老年人特别受到Covid-19的影响)捐款。让您的客户知道您支持哪些慈善机构,以及为什么它们对您特别重要。

 

艾琳·尤尔迪(Erin Yurday)是CEO的联合创始人兼编辑 灵巧,是一家市场研究公司,专门帮助企业和专业人士进行决策。在加入NimbleFins之前,她曾在斯坦福大学商学院研究生案例编写团队中担任投资专家和财务专家。阅读更多 领英.