首页 专业精神 您的工作场所是否促进集体智慧?

您的工作场所是否促进集体智慧?

138
0

由《超级学习:如何适应变化的速度

为什么 协作至关重要。随着技能组变得越来越专业化,业务变得越来越复杂,多个人必须共同努力解决问题,创新并完成技术无法完成的所有其他任务。 (毋庸置疑,这需要迅速发生。)但是我们可能没有意识到,出色的协作不只是一次会议。 心智。这是一次会议 思想,心灵和灵魂.

就是那个会议 思想,心灵和灵魂 可以实现最高水平的协作,这就是“集体智慧”。实现此结果高度取决于您的工作场所的“人性化”程度。

您不能只让人们呆在一个房间里,然后说:“好,现在就合作!”。环境必须是正确的。人们必须能够尽自己最大的努力。否则,恐惧,自我和其他各种阻碍合作的动力将泛滥成灾。

简而言之,领导者和员工都必须能够不断学习,学习和重新学习,以便他们能够适应世界发展的现实。 (这是Hyper-Learning的本质。)实现这一目标的很大一部分是创建一种文化,在这种文化中,关怀,信任的团队可以团结起来,做自己的事情。

团队结构将主导数字时代。但是,在团队成员能够达到最高水平的人类协作之前,他们必须能够信任领导者和彼此。他们必须感到安全。创建这些条件并不容易。它需要一种全新的领导方式,实际上更像是赋权。

那你的公司呢?领导者是否在设置人员进行最高级别的协作?以下是一些可观察到的操作:

您公司友好合作的13个迹象:

1.人们感到自由说话而感到安全,而不会受到报应,排斥或惩罚。

2.员工比相互竞争更感兴趣于寻找最佳想法和解决方案。他们在那里学习,而不是“胜利”或“正确”。

3.领导者预先定义会议的目的。因为每个人都清楚他们为什么会在这里,所以团队可以立即开始工作。

4.每个人都在场并且专心。他们进行眼神交流并显示积极的肢体语言。他们避免了多任务处理和分散注意力。

5.人们彼此倾听,并提出问题以了解对方的立场,然后再说或批评。

6.人们把自我放在门外。

7.人们互相尊重。他们关心同事,并在情感上以积极的方式相互联系。

8.人们不怕挑战现状。实际上,他们不断寻求重新发明和破坏自己的方法。

9.领导者鼓励员工冒险(在财务参数范围内)并保持脆弱和透明。反过来,员工在心理安全的工作环境中应对自己的恐惧并挑战自己。

10.人们愿意提出问题,并不断努力以取得最佳结果-即使这意味着要遵循别人的想法。

11.每个人都有发言的机会。要求较年轻的团队成员和性格内向的人发言(这可以确保他们的观点得到听取)。领导总是讲最后一句话。

12.每个人都使用“是,然后”而不是“是,但是”。这样可以防止团体或直言不讳的人压制某些声音。

13.很多人自愿参加小组比赛。

……还有10个警告可能不会的红旗。

1.会议规模太大,无法进行有效的协作。较小的小组(通常,四到五个人是理想的)可以更好地交流和交换意见。

2.有一种感觉,会议不是真正的公开讨论。结果是预先确定的,会议的真正目标是同意和遵守。

3.人们很少不同意或冒着脆弱性的风险(这样做的时候,他们可能会受到嘲笑,攻击或以其他方式受到惩罚)。

4.在会议上,人们可能会检查电话或分心。

5.某些人积极倡导自己的观点并迅速得出结论。他们对检查问题的各个方面都没有兴趣,因此有时会忽略好主意。

6.有些人主导对话,而另一些人则很少说话。性格外向的人会说话,性格内向的人会变得高谈阔论,而排名最高的人会带头,而不会给排名较低的人一个机会。

7.人们在批评中变得个性化。有人说的话可能会对他们不利(会议开始时尚未建立心理安全性的肯定迹象,或者甚至从来没有!)。

8.有些人拒绝让步。他们是自我驱动的,因此无法听取或考虑其他想法或意见。

9.有很多干扰。

10.人们不听学习,而是听确认。

好消息是,所有公司都可以创造条件,促进正确的协作。但是创可贴的方法很少起作用。在领导者的领导方式上需要有意图,有重点,而且经常发生重大变化。

 

爱德华·赫斯(Edward D. Hess)是达顿商学院(Darden School of Business)工商管理学教授,巴顿学者(Batten Fellow)和巴顿驻地高管,作者是“超级学习:如何适应变化的速度”。赫斯教授在商业界担任高级主管20年,在学术界度过了18年。他是13本书,超过140篇文章和60个Darden案例研究的作者。