面试  吉姆·埃维尔(Jim Ewel),《敏捷营销的六个纪律:行之有效的做法...

[采访]吉姆·埃维尔(Jim Ewel),《敏捷营销的六大纪律:行之有效的行之有效的营销方法和更好的业务成果》

279
0

在COVID-19时代,企业和营销团队如何才能吸引客户,应对市场上瞬息万变的变化,并跟上新的消费者需求?

营销先驱Jim Ewel用三个词回答:“有了敏捷营销”。

正如Ewel所说,“敏捷的营销团队可以思考,立即注意,并不断提出新的想法-使企业在大流行后的世界中获胜。”

Ewel最近与Young Upstarts坐下来,分享了他对这种面向未来的营销方法,为何能为企业带来优势以及如何开始组织的见解。

这是我们的一些对话:

什么是敏捷营销,它为何与众不同?

敏捷营销从敏捷软件开发中获得灵感,这是当今90%的公司开发软件的方式。它采用Agile的流程管理技术(例如每日站立)来协调团队的工作,并使用可视化工具(称为看板)来跟踪正在进行的工作。

敏捷营销之所以与众不同,是因为它比传统营销更重视不同的事物。例如,相对于“遵循营销计划”,它更重视“响应变化”。这是什么意思?敏捷的营销人员认识到,无法准确预测未来,因此同样无法预测客户对营销促销的反应。敏捷的营销人员不是通过固定的计划来预测错误的准确性,而是培养了快速响应变化的技能,而不论这些变化是由业务环境,竞争还是客户的需求和需求引起的。

听起来敏捷特别适合我们现在所面对的时代。如何给企业带来优势?

就在我完成本书中的一些采访时,这种流行病就袭来了。在没有提示的情况下,我与之交谈的许多客户提出了敏捷营销如何帮助他们适应大流行和相关的经济挑战。

一位客户说,这对他们有所帮助,因为他们没有对广告购买做出长期承诺,而且当收入下降时,很容易削减支出。另一位与会者谈到了他们如何使用敏捷技术为陷入流行病困扰的客户创建和测试新产品和服务。我与之交谈的一家营销机构是一家大流行的新兴创业公司,只有几个月的历史。他们利用敏捷来区分自己,并帮助他们的客户应对商业环境中的根本变化。

在书中,您解释说敏捷不仅仅是一种方法论;它要求领导者进行特定的组织转变。看起来像什么?

我建议营销主管对组织的信念和行为进行四个特定的转变:

从注重产出转变为注重成果。

许多营销小组关注的是他们可以运行多少营销活动,可以发送多少营销电子邮件或可以生成多少营销内容。业务的非营销部分(销售,财务和首席执行官)不在乎更多的营销“东西”;他们想要更多潜在客户,更多销售和更多利润。换句话说,他们想要业务成果。营销人员需要转变观念,对业务成果承担责任。

从竞选心态转变为持续改进。

大多数营销人员都在竞选方面进行思考。他们写了竞选摘要。他们为活动产生“创意”或内容。他们运行了一次广告系列,然后根据虚荣指标将其宣布为成功。

敏捷的营销人员采取了一种更具增量性和迭代性的方法。他们在一个小规模上测试一个想法。如果可行,他们会对其进行改进并以更大的规模运行它。如果不起作用,他们会尝试其他一些小尝试。就业务成果而言,这将导致更有效的营销,并更有效地利用其营销支出。

从内部重点转移到客户重点。 

当然,每个人都说他们以客户为中心。但这不仅是愉快的谈话。营销人员需要花更多的时间与客户互动,并更深入地研究导致业务成功的客户行为。

从上至下的决策转变为分散的决策。 

许多营销主管都批准每个广告系列中的所有视觉效果和复制的每一行。在无休止的审批周期中,这会减慢一切。营销主管需要专注于一些关键决策,并将组织中的其他所有事务推倒。

令我惊讶的是,敏捷营销人员的工作满意度为74%。请告诉我们更多。

该统计数据来自AgileSherpas和Aprimo对敏捷营销人员的年度调查。我很高兴看到它,但并不感到惊讶。敏捷的营销人员具有更大的自主权,可以更好地掌握其工作,并且从某种意义上说,他们所做的工作具有目的,无论是在实现业务成果还是满足客户需求方面。正如丹尼尔·平克(Daniel Pink)在他的书中教给我们的  驾驶 激励知识型员工(包括营销人员)的三件事是:自治,精通和目标。

根据您的经验,销售团队对敏捷有何反应?

销售团队几乎总是​​持怀疑态度欢迎采用敏捷。他们习惯于在不交付商品的情况下旋转数字的营销商。敏捷的营销人员显示出透明度。他们不怕向销售团队透露一个想法“失败”,因为他们没有将全部营销精力投入到该想法上,并且他们希望迭代不同的想法,直到他们提出可行的想法。

销售团队通常喜欢敏捷带来的更高的透明度,诚实度和问责制。在许多情况下,销售组织成为敏捷营销人员的最大支持者。

如果您能给年轻专业人员一个建议的话,那会是什么?

检查您的假设。正如马克·吐温(Mark Twain)所说:“这不是让您陷入困境的原因。这是您肯定会知道的事实。”

要了解有关吉姆·埃维尔(Jim Ewel)和他的新书的更多信息,请访问他的  网站 .