首页 图书& Reviews 规划职业

规划职业

47
0

由Nigel Dessau,《“成为21世纪的高管

perf6.000x9.000.indd

“请您告诉我,我应该以哪种方式 从这里去吗?”

“那要看 “您想去的地方很多。”猫说。

“我不在乎-”说 爱丽丝

“走哪条路都没关系,” 猫。 “-太长 等我知道的时候,”爱丽丝补充说。

“哦,您一定会那样做的,”猫说,“如果您 只能走足够长的时间。”

–爱丽丝梦游仙境

与爱丽丝不同,在我25年的职业生涯中,我有一个很好的主意,就是我想要完成的事情以及我想要结束的地方。当然,我走了弯路,做了以前没有考虑过的事情。但是,基本轨迹几乎达到了我的计划。我将其归因于始终将最终目标放在眼前。

但是并不是每个人都这样做。 2012年初,我对一千多名专业人员进行了调查。这项调查着重于人们在职业生涯中所处的位置与他们认为的位置相比。结果很有趣:只有18%的受访者认为自己领先于自己想成为的人。 38%的人表示他们落后于自己的预期。大约十分之一的人从未考虑过这个问题。

专业上的关键挑战是知道如何 计划职业。没有职业规划,很容易陷入困境。

当我开始自己的职业生涯时,我确定了自己职业生涯的主要里程碑,以及大致想退休的时间。为了确保我朝着正确的方向前进,我需要知道自己的最终目的地。我需要确定这些里程碑和方向是否将由金钱,某些总体目标(例如开办自己的企业)或在公司环境中达到某个特定水平所驱动。

最后,我决定通过在大型高科技公司工作来从事营销事业。我设定了一个总体目标,即在我退休时成为首席营销官。为此,我需要临时目标和实现这些目标的时间表。例如,到25岁时,我需要成为某种类型的经理。到三十五岁时,我想升任高级总监一职。等等。

在设定这些目标时,我想确保(1)它们将帮助我实现成为首席营销官的总体愿望,以及(2)这些目标在规定的时间内是现实的和可实现的。重要的是不要因为我无法实现的目标而使自己陷入失败或挫败中。

至少在我个人看来,有一个适当的计划可以使我将自己的职业决策重点放在行动上,这将帮助我积累并建立必要的技能和经验,以迈向下一个层次,并更接近成为首席营销官的最终目标官员。该计划还帮助我了解了实现此目标所需的联系和网络类型。

N无论您的最终职业目标是什么或目标有多明确,都值得花时间来制定计划以实现目标。 如果没有计划,您将很难知道您是朝正确的方向前进还是坚持不懈。没有时间轴,即使您需要在不同的时间点进行扩展或收缩,也不会有现实的机会实现目标。

专注于三个关键问题

任何职业生涯规划过程中最困难的事情是明确指出您要结束的地方。这也是最重要的事情 因为陈述最终目标将带您完成该过程。 有效的职业规划重点在于回答三个关键问题:

1. W她的你想去吗?

2。你今天在哪?

3.您想多快从这里到达那里?

回答这些问题似乎很困难,但这对有效的职业规划至关重要。

1. 你想去哪里?

考虑这个问题永远不会太早,您需要决定在职业生涯结束时对您来说将是什么样的成功。您需要阐明对您而言重要的事情以及您想在哪里结束。

这个问题的答案当然会随着时间而改变,但这是任何职业计划的起点。根据您最终想要达到的目标,这个目标可能是金钱,职业地位,社会地位或其他可能促使您获得成功的因素。

记住,这是关于 想要,而不是别人对您的期望。您的目标可以帮助您定义对您而言重要的内容,以及退休后您认为自己将要去的地方。

2。你今天在哪?

一旦阐明了自己想去的职业,就该评估与该职业相关的今天的位置了。要确定今天的位置,您可以使用与确定自己的职业相同的过程。

如果您的目标集中在金钱上,那么请花些时间回顾一下您当前的财务状况,并确定您今天在金钱上的位置与希望的位置相比。如果您的目标集中在职业上,请定义您当前的职务,包括您的责任和经验。

您今天的位置是您的出发点。坦白地说,这是因为它会帮助您确定实现最终目标的最佳方法。

3.您想多快从这里到达那里?

这个职业规划过程的最后一步是划清界限,将今天的位置与您的前进方向联系起来。您如何从这里到达那里?

为了简化此过程,请将您的时间范围划分为可管理的块。如果您想拥有自己的业务或在二十年内成为公司的高级管理人员,请将这二十年划分成较小的时间范围,每个时间范围为四到五年。不要将这些间隔设置得太短,否则您可能会为反复失败做好准备。最好通过比预期更快的速度来实现某些步骤,而不是错过所有步骤,因为您没有给自己足够的时间来实现每个级别。

W在接下来的五年中,您能做些什么来使自己更加接近目标? 如果您想在二十年内成为首席财务官,您将需要担任一系列职位,并在财务范围内承担更多责任。在当前的商业环境下,它还有助于获得公司运营其他领域的经验。 您在旅途中应该获得的下一个角色或职位是什么?

花时间考虑一下您将要采取的步骤以及它们如何在您选择的时间范围内完成。考虑一下您将如何从当前职位转为董事,然后再转为副总裁,依此类推。

寻求并培养与导师的牢固关系。这将是该过程的重要组成部分。一位优秀的导师可以帮助您发现技能上的不足,并指导您制定计划来解决和弥补这些不足。有关找到合适的导师的更多信息,请参见第11章。

例如,如果您目前是经理,则可能需要在工程,财务或其他某些领域的高级技能才能晋升为董事。因为您不太可能一举一动地从一个职位转移到下一个职位,所以您应该计划自己的职业发展方向,以专注于可以获取所需知识和经验以帮助您晋升的职位。

职业发展通常需要横向移动一两次。从长远来看,花在那些横向姿势上的时间可能会帮助您。关键是要确保您采取的每一项举措都增加了一些技能,经验,知识,内容,人脉等内容,以帮助您在下一个阶段取得成功,并逐步接近最终目标。

底线

没有计划,就不会知道您是朝正确的方向前进还是坚持到底。

下一步

1. 结束它: 写下您退休后想要去的地方,以及何时发生。包括对您来说最有意义的东西-您的资产净值,水平,位置或其他重要内容。

2. 回溯:评估您现在的位置以及达到退休水平所需的技能和经验,以及

3. 绘制: 采取五年增量的步骤,将您从今天的位置带到想要的位置。

4. 说说它:向您的伴侣或亲密朋友或亲戚展示您的计划。看看您生活中的这个重要人物能否就如何最好地实现您的目标提供进一步的建议。

5. 拿去:朝着目标迈出第一步。

 

摘自 成为21世纪的高管“.